- Каталог
- Спальни
- Односпальные кровати
Односпальные кровати
Кровати односпальные с ящиком для белья и матрасом в Пензе
Полагают, что чем больше лет человеку, тем более объёмное ложе он предпочитает. Несмотря ни на что, односпальные кровати одинаково часто выбирают люди, привыкшие спать в одиночестве, и супруги, которые хотят быть ближе между собой. Если это Ваш случай, давайте определим, из чего составлена обычная односпальная кровать.
Длина её вряд ли будет меньше, чем у более широких моделей. В конечном итоге, она находится в пределах 190-210 см. Главное отличие – в ширине, которая не превосходит 1 метра, а чаще находится на уровне 90 сантиметров. Это типовые размеры, по которым изготавливает кровати односпальные деревянные большая часть мебельных фирм.
В последние годы появляется одна интересная тенденция – наделение односпальной кровати ящиками. Ящик, в основном, бывает один, и располагается он под ложем. Однако удобнее модели с двумя независимыми ящиками, потому что в один можно складывать постельное белье, а в другой – остальные необходимые мелочи. В любом случае, ящик можно открыть, если потянуть за специальную лямку, которой он наделён. Хотя, если он произведен из дерева, вполне возможно наличие ручек для более быстрого процесса открывания.
Сегодня имеются 3 самых распространенных материала, из которых изготавливается такая мебель. Каждый из них отмечен определенными недостатками и преимуществами, которые увидят свет в данной статье.
- ЛДСП (ламинированная древесно-стружечная плита) и ДСП. ДСП от ЛДСП разнится отсутствием ламинированного покрытия на поверхности, и, стало быть, меньшим сроком эксплуатации. Также, ЛДСП куда оптимальнее противостоит влиянию направленных солнечных лучей, влаги, всяческих механических повреждений. Наравне с тем, и стоит ЛДСП на порядок дороже, чем ДСП. Вообще, главное качество этих плит – низкая цена, которая доступна каждому. Правда, обнаружено и некоторое количество недостатков. Например, некачественно обработанная ДСП через несколько месяцев начинает выделять опасные для человека пары. В процессе изготовления лёгкая древесная стружка скрепляется посредством химических элементов, которые под влиянием солнца и тепла иногда выделяют в окружающий мир формальдегидные смолы. Чтобы абсолютно исключить данную ситуацию, следует выбирать мебель только у надёжных производителей и не применять товар дольше положенного времени. Последний минус – слабые места сочленений. Чем чаще они будут подвергаться демонтажу и последующей сборке, тем быстрее система придёт в упадок. Кроме того, эти плиты обладают несколькими натуральными расцветками (как правило, около 5). Все цвета носят по большей части природный характер, следовательно, могут не подходить для современного хай-тек дизайна.
- Металл. Если Вы желаете купить кровать односпальную из металла в Пензе, она, с большой долей вероятности, отслужит Вам несколько десятилетий. Плюс к этому, она хорошо подходит корпулентным людям, особенно в с качественным ортопедическим матрасом. Да и трудностей в многократных сборках и разборках каркаса быть не должно – металл весьма надёжен. Правда, только в том случае, если он качественный, то есть нержавеющий. Через 3-5 лет металлическая фурнитура может немного расшататься. Это нормально, следует лишь чуть подкрутить гайки, а впредь не забывать это повторять периодически.
Неоднозначен лишь вопрос с позиции эстетики. Исторически сложилось так, что у нас железные односпальные кровати часто можно было лицезреть в официальных заведениях – больницах, тюрьмах, пансионатах, детских санаториях. По этой причине в XXI веке далеко не все решаются на размещение подобного мебельного аксессуара в своём доме. Кроме того, не исключены регулярные прикосновения обнажёнными частями тела к составным частям односпальной кровати, что не всегда может правильно отразиться на сне её владельца.
- Дерево. Популярные породы – ясень, ольха, бук, береза. Существенный их плюс – стопроцентная экологичность. На подобном ложе и отдыхать лучше, и вставать комфортнее. Воистину важно здесь подобрать дерево твердых пород. К ним по праву относят буковую, дубовую, ясеневую древесину. Все остальные с течением времени могут потрескаться. Кстати, к демонтажу древесный массив относится весьма терпимо. Поэтому для любителей "кочевой" жизни этот выбор просто создан.